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terça-feira, 15 de maio de 2012

Orientação Nutricional - Por Dra Márcia Roque.

  RENAN SILVA 


1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2.
Não faça uma alimentação baseada em somente um tipo de alimento ou nutriente.
3.
Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
4.
Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5.
Não belisque entre as refeições.
6.
Esqueça-se dos snaks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
9.
Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
10.
Comece sempre as refeições por um caprichado prato de saladas.
11.
Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
12.
Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
13.
Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos.
14. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
15.
Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
16.
Utilize adoçantes nos sucos e no cafezinho.
17.
Beba café com moderação.
18.
Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos
19. Prefira sucos naturais.
20. Ingira todos os dias legumes.
21.
Coma diariamente frutas.
22.
Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
23. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.
24.
Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
25.
Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
26.
Enlatados são ricos em sódio, por isso, prefira os alimentos naturais.

Dra Márcia Roque
Nutricionista
 
 
 
 

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