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sábado, 24 de março de 2012

Alimente-se bem! Dicas com a Dra Márcia Roque.

Uma alimentação equilibrada é um dos princípios básicos para uma vida saudável. Hoje, a maioria das pessoas comem mal. Uns comem em demasia, outros morrem de fome, e, em muitos casos, cometem-se muitos erros alimentares que podem provocar graves doenças (obesidade, doenças do cérebro e cardiovasculares, diabetes, osteoporose entre outras.

PARA MANTER NOSSO CORPO
Variedade: É ideal consumir tipos diferentes de alimentos em cada refeição, sendo que a qualidade dos alimentos deve ser observada.
Moderação: Estar atento à quantidade certa de alimentos também é importante, pois não se deve comer nem mais, nem menos do que o organismo precisa.
Equilíbrio: Quantidade e qualidade são importantes, portanto consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos é o ideal.

Dicas para Fazer uma Alimentação Saudável
Coma quatro ou cinco vezes por dia;
Coma a intervalos regulares;
Não adote dietas radicais;
Evite ter na despensa alimentos calóricos e pobres em nutrientes saudáveis;
Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho, ao invés de açúcar;
Dê preferência às carnes magras e sem gordura visível;
Em épocas de calor, evite sorvetes de massa.

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